老夫妇记念金婚订造头发钻石重办婚礼

现代人经常觉得一段初恋能走到婚姻是十分梦幻浪漫的事情,但这一对老人却正正跟对方从青梅竹马走到适婚年龄,共同走过了半个世纪的婚姻,他们一直努力的喜欢和保护对方,疾病和贫困都没有将他们分开,他们的爱情,还要走很远很远......他们的爱情,还要感动他们的后代,和其他不相信爱情的人......
看着屋里悬挂的老照片,满头白发的何伯伯想起了关于他跟老伴儿时的时光。他们不像典型的青梅竹马,并不是住在隔壁的邻居。他们是直到进了同一间小学才认识,当时他们住的区只有一所比较好的学校,何伯伯每天要花一个小时走路上学。虽然路途遥远,但何伯伯笑着说"能认识这么好的她,要我走更多的路我也不怕"后来他们更一齐进了同一所中学,就这样成为了彼此最重要的成长伙伴。




   毕业后,他们正式恋爱、结婚,终于组成了自己的小家。“20岁那年,我们结婚,婚礼我还记得很清楚,当时两个人喝杯酒就算是结婚了。”对于简简单单,只有两人的婚礼,何伯伯心中一直觉得很遗憾。当时有好多人在照相馆里举办婚礼,但因为那时穷,无法实现。理想的婚礼留在了何伯伯的脑海中,面对现实婚礼的简单,老伴也一直没有怨言。
后来张婆婆为何伯伯生了四个孩子,生活也更加热闹、充实,虽然有争吵的时候,但都能互相理解包容,过着平淡而幸福的生活,因为他们两人都深爱着对方。可是直到夫妻俩慢慢变老,身体的老毛病愈来愈多。1989年,张婆婆的肝脏更长了一个肿瘤。何伯伯提起时,他的眼眶泛红,不停地重复一句话。“她很不容易,吃了好多苦。” 病痛消磨人的意志,胡大爷主动承担起所有家务,在照顾老伴饮食起居的同时不断为她灌输力量。2008年,多次发病后,张婆婆的行动开始不便,虽然不幸再次降临,但夫妻俩互相鼓励,都变得更加乐观坚强。
今年4月,是他们金婚的结念日,何伯伯想到跟老伴再辨一次婚礼,这一次要比50年前的更隆重正式,让他们两人有一个美好的婚礼记忆。何伯伯带着老伴走进了婚纱店,他们终于第一次穿上最美的服饰,虽然都已不再年轻,但在彼此心中都还是那个最初的人。除了婚纱,何伯伯和儿女特地找到了生命珍宝公司,结发为钻戒,因为何伯伯不仅仅想送一颗型式上的石头,这个由他们两人头发结合为成的钻石,不只拥有跟自然钻石同样的成份和等级,还更加能真真正正代表着他们矢志不渝的爱情。

扫一扫关注我们
微信二维码