北京小杨用奶奶的梳子上的头发制成钻石

来自北京的小杨从小父母离异,母亲远走他乡,父亲投身商海,虽然事业蒸蒸日上却没有多余的时间来陪伴年幼的小杨。幸好,年幼的小杨由奶奶一手抚养长大,加上父亲在经济方面的支持,成年以后的小杨踏上了父亲的老路投身商海并且收获颇丰。就在小杨父子俩沉浸在美好的前程中,计划着如何报答奶奶对两代人的养育之恩的时候,晴天霹雳般的,奶奶由于年来体衰永远的离开了他们。小杨悲痛欲绝,奶奶对他而言,除了在生活上从小给了他无谓不至的照顾,也是他人生的启蒙老师。巨大的悲痛下小杨迷失了生活的方向,事业一落千丈,人也从精神的小伙变成了胡子拉碴的大叔。



再一次偶然的情况下,小杨听说了生命珍宝有限公司的业务,也萌生了将奶奶的遗发制成钻石,永远的陪伴在身边。经过和生命珍宝有限公司的洽谈,六个月之后小杨拿到了三粒天蓝色的钻石,正是用奶奶的遗发制作而成的。其中两颗分别镶嵌在了小杨和父亲的手环上,让父子俩不论走到哪儿都能感觉到奶奶还陪伴在身边,而另一颗则被镶嵌在了父子两的家里,让奶奶也能享受到新房,能和父子俩继续生活在一起。

头发钻石化学原理在于钻石的基本成分是碳,而人体含有18%的碳,头发经过碳化处理后含有2%的碳,可被提取制炼钻石
将头发制成钻石的过程比较复杂。人们首先要将碳从头发中提取出来,然后再将加热到3000℃变成石墨。接下来,这些石墨会被置入一个压力器中存放一定时间,就能在巨大的高温压力作用下形成一颗“人造钻石”了。

扫一扫关注我们
微信二维码