生命珍宝公司工作理念 
1.目的:规范公司理念,确保员工思想统一、行为正确。  
2.适用范围:本制度适用于本公司全体员工。  
3.职责: 
3.1人事行政部监督及管理本制度执行情况。  3.2各级管理人员协办。  
4.内容:(主要思维) 
01、合作精神:人与人之间,部门之间,工作以“合作”为第一前提。    
02、品质保证:每一次工作,每一个工作时间,工作一定要保证质量。    
03、工作效率:工作除了一定要保证质量,同时必须要加强工作效率。      
04、尊重平等:员工无论来自何方,员工无论级别,强调平等,互相尊重。    
05、工作主动:工作要品质和效率,最主要的是要“主动的”去工作。    
06、管理约束:国有国法,家有家规,公司的管理以“制度”为基础。    
07、品性修养:社会的生存环境千姿百态,“出淤泥而不染”是做人的基本。    
08、学习主动:活到老,学到老,才能适应社会和时代的发展要求。     
09、纪律自控:18岁之后的成年人,要对自己的行为负责任。(包括:事业、家庭、朋友和人生)    
10、吃苦耐劳:事业、家庭以及个人的未来,来自于人生每一天的努力奋斗。    
11、表达能力:口才的能力,将有助于个人素质和能力在社会的表现。    
12、考勤表现:遵守公司考勤制度,团队和公司才能秩序井然。  
13、协调支持:员工之间,部门之间,合作的前提就是需要在工作中互相协调和支持。 
14、生活规律:工作和生活的压力很大,良性、合理、有规律的生活方式将有助于个人的压力调节。    
15、时间观念:做事按照原计划安排的时间去做,对于工作的绩效才能有效发挥。    
16、心理状况:个人的成长过程是最主要的就是心理锻炼和训练过程。   
17、言行一致:保持做人、做事言谈举止的合理性,将是成熟的成年人的最基本要求。    
18、以身作则:言既出,行必果,生活和工作各个方面表里如一。    
19、治病救人:任何人在工作中不可能完全做事住完美和准确,包容和理解才有希望。  
 20、任用助手:工作的内容将需要细化和持续,将工作内容分工,不同职责将更加明确和质量。    
21、老乡定义:人与人之间,以简单化的做人方式是最良性的生存方式,而不是以“同乡”为做人的 
        前提和标准。    
22、压力承受:生存的压力将在工作和生活中体现,对与社会的每一个人都是公平的。  
 23、创新思维:社会的进步和发展是建立在思维和行动上的完善和创新。    
24、乐观开阔: 宽容、理解、沟通和态度,生存的快乐来之于态度的明确。   
25、人际关系: 做事即为人,人与人之间合理的交往,是生存的必要前提之一。  
26、预见能力: 凡事三思而后行,预先计划,合理安排,事半功倍。   
27、婚姻处理: 要“对外”则须先“安内”,家庭和婚姻和谐是生存的必要保障。  
28、劳逸结合: 休息的目的是为了更好地工作,合理的安排生活和计划,提高生活质量。    
29、兴趣广泛: 生活的快乐是多方面的,建立广乏的个人兴趣,事业才有动力和希望。   
30、挑战竞争: 有竞争才有比较,有比较才有压力,有压力才有动力,竞争是生存最现实的提现。  
31、专心忠诚: 忠诚,工作职场的基本素质,做人的基本品质。  
32、勤俭节约: 中国人的传统美德,生活的预备。   
33、疑问权威: 人非圣贤,孰能无错?工作中的创新是有效提高工作成果的必然条件。  
34、安全做事: 安全第一,做事才能持续。   
35、烟酒克制: 烟酒是生活习惯并不为过,身体也是革命的本钱,珍惜生命,控制烟酒。  
36、注意形象: 每一位员工都是代表公司形象,是企业的窗口。  
37、记忆能力: 记忆是工作能力的要素之一。   
38、判断能力: 判断事件和人,源自日常素质和文化的学习、提高和训练。  
39、应用能力: 学以致用,生存需要的是理论联系实际,而非理论主义。  
40、社会知识: 丰富的社会知识,对于工作、人际和家庭的建设是及为重要的。    
41、读翻听想: 学会自我总结,完善个人优劣,提高工作素质和能力。  
42、把事做对: 第一次就做好,事事如此。   
43、杜绝是非: 是是非非,没有绝对的真理和过失,少说多做,中国人的陋习要改变。  
44、计划斟酌: 提前计划,合理安排,及时修正,努力人生。   
45、素质稳定: 提升个人素质是一个漫长的过程, 起伏和挫折是很正常的。控制情绪,未来有希望。  
46、幽默宽容: 海纳百川,包容和理解,微笑和宽容,生活的态度决定个人未来。   
47、焉之祸福: 是祸是福,左右相邻。是福有可能就是祸,是祸,也许就是福。不同的角度罢了。  
48、居安思危: 现状安逸是幸福的,也应该及时预防和准备。  
49、集思广益: 多听意见,全面理解,综合评价,可以事半功倍。   
50、自我客观: 自我分析和理解素质和能力,及时改善和提高,实事求是评估自己是生存方向的前提之一。   
51、努力坚持: 生活是单调的,事业的困难的,努力,事在人为。   
52、目标计划: 人生要有目标,每一个阶段及时修正和完善,前途一定广阔。   
53、共同发展: 个人、公司、社会和国家“共赢”之目标,是现代中国人的发展方向,我们起努力„„ 
扫一扫关注我们
微信二维码