国际宝石学院

国际宝石学院

 
国际宝石学院IGI(International Gemological Institute)成立于1975年的世界钻石中心比利时安特卫普,是目前世界上最大的独立珠宝首饰鉴定实验室,在全球各大钻石交易中心(安特卫普,纽约多伦多迪拜东京,香港,特拉维夫洛杉矶孟买)共设有12个实验室,被称为“消费者身边的权威鉴定所”。
中文名
国际宝石学院
外文名
International Gemological Institute
成立于
1975年
简    称
IGI
 

详细信息

编辑
作为世界三大权威鉴定机构中真正意义上唯一的跨大洲全球性实验室,IGI解决了各个实验室标准高度统一的问题,其一直以来的稳定性受到业界的广泛推崇,著名的Mont Blanc, Cartier,Escada等国际品牌都选择IGI提供鉴定或培训服务。
IGI证书做工精良,提供的信息细致直观,并把钻石腰部的激光刻字拍成照片印在证书上,并提供诸如八星八箭、九星一花的暗室照片,便于消费者辨认并核对所购买的钻石。
比利时安特卫普开设有钻石和有色宝石培训课程,至今已有来自于70多个不同国家的学员参加。
培训课程用英文,法文或荷兰文讲授,且配有日文,俄文西班牙文的翻译。钻石培训课程为期一至二周,有色宝石培训课程为期一周,两门课程在讲解基础理论之后,主要是进行实践训练和操作。为保证教师有足够时间亲自指导每位学员,原则上每门课程的上课学员不超过八位。
IGI的培训课程以强化教育和实践学习方法而闻名,每位学员经培训后都将具有一定水准的专业技能和专门知识。这也就是为什么有如此多的钻饰业界的从业人员以及宝石爱好者,希望在最短的期限内获得最多的有关宝石学方面的知识,而选取IGI的培训课程。学员在圆满完成课程并通过实践考查后,IGI将向学员颁发“钻石分级结业证书”或“有色宝石鉴定结业证书”。
 

IGI的历史渊源

编辑
IGI全称是国际宝石学院。成立于比利时安特卫普,刚开始的时候只为比利时的少数钻石世家做私人钻石鉴定。后来一些高品质的大钻被销往了欧洲的各个的王室,IGI的名字渐渐在王室之间传开来,后面的事情大家都知道了,欧洲、中东和亚洲的王室就把一些普通鉴定师难以鉴定的精细珠宝首饰送到比利时让IGI作分析。因为很多这类珠宝都已经镶嵌为非常复杂的头冠、项链、戒指等,必须具有比较丰富的Fine Jewelry鉴定的经验。IGI也渐渐从只做钻石鉴定发展为专门为钻石和高端首饰提供鉴定的全球宝石学机构。由于服务人群的特殊性,IGI在提供宝石学信息的同时,每张证书沿用了奢侈品的手工制作程序,为的是保证各方面品质都与珠宝相匹配。基于在钻石切工领域的权威研究,IGI制定了世界第一张完整全面的钻石切工评级表(Cut Grade Chart),成为了现代钻石切工体系评定标准的雏形。2007年,IGI首席鉴定师被比利时王室任命为比利时外交部钻石顾问。
现代商业时代的到来也让IGI的服务扩展开来,IGI证书也从原先的高端珠宝圈传播被珠宝商介绍给越来越多的消费人群。但是,IGI证书至今仍然保留了欧洲的bespoke定制,手工制作,并提供激光刻字照片、精美的首饰照片。如今,在很多Dior, Montblanc等著名品牌的高端珠宝系列都可以看到IGI定制证书,一些明星像Paris Hilton也请IGI为她的粉钻表做证书。这一切都和IGI一直流传下来的历史渊源有关。IGI就像欧洲的定制服装师,为高级客户提供能体现产品特色的定制证书。
 

函授课程

编辑
IGI 钻石函授课程是专门为那些不能前来安特卫普参加钻石实践课程的学员所设置的函授教育。
该课程主要是函授钻石分级理论知识,目的是使学员在通过学习之后能更有效地经营推销或出售宝石,例如,能自己判断宝石的品质,解答消费者的咨询和处理贸易中的日常事务。该函授课程共分十五章,每学完一章之后附有问答试卷,函授学员需回答该试卷后并寄回 IGI。当学员圆满地修完全部函授课程,并通过最终的考试后,IGI将向学员颁发“IGI钻石函授课程毕业证书”。
IGI钻石函授课程的学费是 295 美元。
 

钻石原石课程

编辑
IGI 是首先开创设立钻石原石课程的宝石学院。
开设该实践课程的目的在于给学员传授如下良好的基础知识:
-鉴别天然钻石,合成钻石,仿制钻石和优化处理钻石
-对原石的净度,颜色,尺寸,重量及形状进行分类
-对需要进行劈开或锯开的原石进行分类 在学员修毕课程且通过实践考查后,IGI将向学员颁发“钻石原石课程结业证书”。
扫一扫关注我们
微信二维码