比利时钻石高层议会

比利时钻石高层议会

钻石高层议会设于比列时安特卫普,安特卫普是世界钻石贸易中心,全世界在50%的钻石在这里交易,该组织是一家非常营利性机构,为钻石的加工技术,商业贸易人员培训,钻石鉴定分级,提供服务,在国际钻石业和国际交流方面,具有一定的知名度,对于钻石的净度分级强调定量性,HRD宝石学院,在钻石分级教学上具有很大影响,它所制定的,《IDC裸钻鉴定规则》是许多钻石分级班的教材。
中文名
比利时钻石高层议会
外文名
Diamond High Council--HRD
地    点
比利时
成立于
1973年

目录

  1. 1 简介
  2. 2 历史
 

简介

Diamond High Council--HRD(比利时钻石高层议会),简称:HRD。成立于1973年,主要协调比利时钻石业的活动。长年以来,HRD已经成为比利时和国际认可的官方组织,担当安特卫普钻石行业的组织者、发言人以及媒体的角色。与此同时,HRD也是全世界最权威的钻石检验、研究和证书出具机构之一,是全球最大的钻石交易地(比利时安特卫普)的钻石行业最高官方管理组织。HRD走在全球钻石加工和检测技术、设备研究方面的最前沿,是将钻石科技成果商业化并具体应用到钻石生产中去的先锋力量。同时HRD实验室是全球设备最齐全、技术手段最先进的钻石实验室之一。HRD出具的钻石鉴定证书是质量和权威的保证。在钻石“4C”认证(即颜色、重量、净度、切工)上,HRD给每一颗钻石最高质量的认证,严格保证每颗钻石的唯一性。在钻石切工上,HRD-安特卫普更是不遗余力,将切工升级到了“特优”,这是钻石切工的最高级别。
历史
HRD在历史上其实有两个阶段,分别代表了不同的职能和意义。
国内消费者现今对HRD的认知,其实还停留在对它前身的了解,因此存在一定的误区。
HRD的前世:
1973年,为了协调促进比利时钻石行业的行为和活动,HRD比利时高阶层钻石议会成立。HRD的前身扮演着行业协会的角色,担当起安特卫普钻石行业的组织者、发言人以及媒体的角色。它是比利时钻石行业和政府的正式联络,并在国内外推广钻石行业。随着业务的需求,HRD于1976年成立了钻石鉴定分支,成为了继IGI国际宝石学院之后在比利时安特卫普第二所宝石鉴定教育机构。
HRD的前身是为比利时钻石行业服务的非营利协会机构,但随着其鉴定实验室的不断发展,其营利性与原先的行业协会的职能和定位发生了根本冲突。在比利时钻石会员的要求下,于2007年HRD比利时高阶层钻石议会在2007年分为两个部分,即HRD Antwerp和AWDC安特卫普世界钻石中心。其中,AWDC安特卫普世界钻石中心担当起行业协会的职能,向全世界推广钻石文化;而HRD Antwerp则作为单纯的钻石鉴定实验室,提供收费鉴定服务。
HRD的今生:
现今世界上虽存在的HRD,它已经完全不具备原先的行业代言人的身份了,但这一点常常可以看到国内有些商家故意把HRD的前世今生做出混淆。
HRD现今作为单纯的钻石鉴定实验室,是世界权威的钻石检验、研究和证书出具机构之一,走在全球钻石加工和检测技术、设备研究方面的前沿。另外,HRD Antwerp钻石实验室也是世界上第一个通过国际标准组织认证(ISO/IEC 17025)的钻石实验室,其鉴定结果还是值得消费者放心的。
HRD证书除描述钻石常见的4C特征之外,还对切割比率作出了详细的测量报告,并记载在证书上,如台面(Table)、腰围厚度(Girdle)、冠部高度(Cr. Height)及底部深度(Pavilion- Depth)等。如此一来,消费者便更易查觉证书与钻石的真伪了。在HRD证书的数字记录上,附盖了透明网状胶纸以防止涂改内在或外在特徵,在证书内及包装纸上都贴着净度制图表及详细记号。
HRD实验室使用显微镜测量内含物,净度等级是以测量结果与HRD净度分级表比对作为基础。等级代号除LC(镜下无瑕Loupe Clean)和P级外,与其他国际证书相同。 
扫一扫关注我们
微信二维码