生命珍宝公司一流的制钻环境参观
生命珍宝公司钻石研发中心和制备实验车间坐落在有俄罗斯有北地明珠之称的贝加尔湖湖畔,还有个更浪漫诗意的称呼“西伯利亚明眸”,在这里让您的挚爱的生命再次重生直至永远。

贝加尔湖,历史上曾长期是中国的固有领土。其是世界上年代最久的湖泊,为世界第七大湖,形状为新月形,曾是中国古代北方游牧民族主要活动地区,汉代苏武牧羊之地,湖中动植物资源丰富。该湖水质好,透明度深达40.5米,被誉为“西伯利亚的明眸”。2015年贝加尔湖水体总容积2.36万亿立方米,最深处达1637米,蕴藏着地球全部淡水量的约20%,相当于北美洲五大湖水量的总和,超过整个菠萝的海的水量,是世界上储水量最大的淡水湖泊。湖畔阳光充沛,有300多处温泉,是俄东部地区最大的疗养胜地。1996年被列入世界人类文化和自然保护名录。

世界顶级的无尘负压车间和试验楼

世界一流的人才和持续高压高温设备,一流的设备一流人才才能研发制备出一流的钻石

钻石制备部分的高温高压设备

骨灰或者头发制钻都是一个漫长的过程,一般要一套设备要全部开足情况下培养1-3个月才能长成一枚宝石级别的钻石,生命珍宝公司斥资1.8亿人民币一次性采购德国Max Voggenreiter(沃根瑞特) MAVO LPQ6-2400六面顶压机12台主机及配套设备,10台生产,两台维修替换,MAVO LPQ6-2400六面顶压机装配6个可独立控制的工作活塞,两两相对,分别从XYZ三个方向对样品施加压力。6个工作活塞独立控制,使得在XYZ三个方向可施加不同压力,研究样品在高压下的形变和位错。

 LPQ6-2400六面顶压机无需Walker/Kawai module或 DIA/D-DIA module等分压装置,6个油缸驱动工作活塞直接作用于样品,避免摩擦造成的压力损失。

德国Max Voggenreiter(沃根瑞特)也可根据用户要求,提供其它不同吨位六面顶压机。

同时,LPQ6-2400六面顶压机可以整体安装在六轴同步位移台上,实现微米级的精确三维移动和转动,可以结合同步辐射使用。

 主要特点:

—  6个尺寸相同的工作活塞,带有双活塞导轨、双扭曲防护,活塞冲程100mm,最大推力8MN at 630bar
—  6套独立控制的液压系统,可驱动每个工作活塞施加不同的压力,用于研究高压下的样品形变和位错
—  每套液压系统配备液压泵+伺服马达双加压系统,低压区间快速移动移动活塞,高压区间精准控压,压强最大误差+/-0.5bar
—  可产生非常陡峭、或非常平滑的压力曲线,压力波动极小,满足苛刻的实验要求
—  液压系统压强由高精度数字压强传感器监控
—  无需Walker/Kawai(8面)或DIA/D-DIA(6面)等分压装置,6个顶锤直接作用于样品
—  全部工作活塞装备高精度位移传感器,精度  0.001mm
—  可搭配不同尺寸锤头
—  可使用二级锤头,进行二级加压
—  全自动压力控制,用户可以自由设定任意压力曲线。控制系统可设置20段分段控制程序。
—  提供远程控制软件,可在个人电脑上对实验进行监控和控制
—  压力可保持数天乃至数周时间
—  设备骨架由4x4块42CrMo4合金板构成,坚固可靠
—  完善的安全防护,装备安全防护门及安全警报
—  噪声小,稳定性高,维护成本低,适合实验室使用

设备总重约50吨


扫一扫关注我们
微信二维码