“头发钻石”可越洋定做

        最近,笔者在网络上发现了一个叫做生活珍宝的网站http://www.lifegem.org/,看到了可以使用自己的头发来制作钻石。
 
以前,一家钻石定制商就用贝多芬的头发,制作了3颗蓝色的钻石。人的头发其实就和人的指纹一样,每个人的都不一样。大家可以通过定制钻石制作一个属于自己的独一无二的头发钻石。登录生命珍宝公司官网,就可以在订单中选好自己喜欢的钻石颜色和形状,再寄去几根自己剪下的头发,在很短的时间里,就可以得到一个具有特殊价值的头发钻石。


钻石定制
 
  钻石的颜色分为5种
 
 
  “生命之宝”公司的负责人表示,接到来自世界各地的网络订单之后,他们会按照顾客的要求设定制作工艺,从头发中提取出碳元素,与原料碳核结合,在高温高压环境下合成钻石。钻石的颜色一共分为黄、绿、红、白、蓝五种,制作难度由低到高。目前,他们已经接受了包括中国顾客在内的好几千份订单,他们以此表达对心上人的爱意,或对逝者的怀念。
 
      用头发制作的钻石是真的钻石吗?从化学和物理的角度来讲,钻石区别于其他的物质,在于它的化学成分和光学性质天然的金刚石的成分是碳元素。而头发无机物碳元素也占很大比重,头发钻石是提纯后的头发碳元素合成的单晶体。而用碳核生成钻石的技术多应用于工业领域。只要能制作成同样化学性质的物质,那么和天然的钻石其实没有区别。
 
 在钻石行业目前没有专门的合成钻石的标准,所以“头发钻石”的价值对于定制者来说是一种特殊含义的象征;而珍贵的天然彩钻和合成彩色钻石外观上有很多的区别,从事钻石加工和生产的人很容易分辨。
扫一扫关注我们
微信二维码