生命珍宝科学家头发结晶培育粉红钻石大获成功

生命珍宝科学家头发结晶培育粉红钻石大获成功
 
       日前,CCTV经济频道视频报道,位于上海的生命珍宝公司中外科学家已于近日成功的用人体头发结晶合成粉红钻石,因为钻石的成分是碳元素,而头发的主要成分也是碳元素。
       这将是近十年来该公司采用头发制作钻石领域的又一次重大科技成果。生命珍宝公司自2002年和美国公司合作成功利用人体头发碳培育出第一枚黄色钻石之后,又分别在2003、2005、2006、2007年先后成功培育成功绿色钻石、蓝色钻石、无色钻石之外,在钻石中明珠—粉色钻石领域一直未能获得成功,时隔十年,经过生命珍宝国际研发团队近4000个日夜摸索,今天终于成功!
       众所周知,生命珍宝是结发钻石理念的提出者和倡导者,是中国婚恋文化回归本源再现美好光大传统的知名企业,作为主导浪漫的结发夫妻所优选的结婚钻石,当然是粉色的更浪漫了,试想新郎新娘各取自己一缕头发交给生命珍宝公司,经过生命珍宝科学家的碳化处理,然后再经过共同守候的40天的培育,最会培育出来的这枚粉红钻石在婚礼上乃至生活中佩戴,多美浪漫,多么感人!
       可以说,生命珍宝粉红结发钻石的成功培育,对中国婚钻市场,婚钻消费文化绝对会是一个划时代的重大事件!浪漫事件!
       据生命珍宝首席科学 史密斯.潘 介绍,采取新郎新娘的 5―10克发丝,经过1800度到3000度的高温间碳化,再送进类似地壳模拟环境下高温高压,根据克拉数的不同,最低需要培养8个星期左右,头发就能长成金刚石(琢磨后成为钻石);其物理与化学性能检测均与天然钻石无异,并在硬度一项还稍有超出。尤其是净度和色泽上更是天然钻石所无法比拟的。另外生命珍宝钻石都是可以提供GIA/IGI以及中国宝玉石国检中心检验证书的!
 
       目前,生命珍宝科学家已成功开发出白钻、黄彩钻、绿彩钻、蓝彩钻四种不同选择,证书上则有头发成分的详细分析,也就是独特的“生命密码”。如果情侣想做结婚对戒,他们可以用两个人的头发合起来做出金刚石(钻石);或者新生胎儿、老年寿辰,均可做成纪念金刚石(钻石),永久保存。由于目前技术和产量限制,这种钻石比一般商品钻石稍贵,1克拉约9万元人民币。50分的大约3-5万元人民币,当然现在定制粉红钻石还会更贵一点,但是物有所值。
       据宝石业内人士分析,生命珍宝培育成功的人造钻石由于其独特的情感寄托价值与意义的存在、升值空间的广阔,会给天然市场带来极大的冲击,但限于目前技术的限制,在未来5至7年间,不会带来多大的市场波动。
扫一扫关注我们
微信二维码