前运动员孟吉斯用生命珍宝头发钻石向女友求婚



美国伊利诺伊州前运动健将孟吉斯2015年发现罹患葡萄球菌肺炎, 那时候医生都认为他活不过周末,后来医生决定将孟吉斯的血液从四肢导向重要器官, 救了他一命,因为这样能在他身体血液无法正常循环时帮助重要器官持续运作。可是, 这却令他的四肢逐渐坏死, 孟吉斯形容:「你的手像是睡着了,却感到刺痛。」
 
医师9月时为他截肢, 于是孟吉斯又在医院侍了很久, 令孟吉斯和他的家人感到欣慰的是女朋友马蒂厄始终不离不弃,每天到医院探望他。孟吉斯说:「我们交往的多数时间都在医院度过,约有一年半到两年,不同于一般人约会时的行程,例如看电影和与家人相聚,而是在病床边。于是孟吉斯在康复中心学习如何使用新的义肢的时候,在那里向马蒂厄求婚。



据说孟吉斯因为马蒂厄在自己患病时的不离不弃以及悉心照顾而深受感动, 因此求婚时特地预备了把他们二人的头发结合而成的头发钻石婚戒, 表示她是他的唯一最爱, 愿意一起走到最后。


 
孟吉斯的父亲朗(Ron)说:「去年的此时,我以为我会失去儿子,但现在我还多了一个媳妇。」
 
头发钻石小知识:
生命宝石的基本原理在于钻石的基本成分是碳元素,而人体含有18%的碳,头发及骨灰都可以提取出碳来炼制钻石。这项技术是通过高温高压模仿天然钻石的形成, 一般花费45-60天便可制造出专属自己的钻石, 虽然不是天然形成的钻石, 它的物理结构却是和天然钻石一样, 得到国际认可。

扫一扫关注我们
微信二维码