生命珍宝结发钻石是GIA国际4C认证钻石!

生命珍宝结发钻石是GIA国际4C认证钻石!
 
钻石是指经过琢磨的金刚石,在地球深部高压、高温条件下形成的一种由碳 (C)元素构成,具有立方结构的天然白色晶体。钻石最初只是有宗教色彩的崇拜和畏惧,它被视为勇敢、权力、地位和尊贵的象征。现在它已成为百姓们都可拥有、佩戴的普通饰物。钻石的文化源远流长,只是后来因为有了一个卖钻石的有心人有计划的把它“打造成”(其实就是忽悠)是爱情和忠贞的象征(本来没关系)。其实钻石真正作为结婚信物,其实远没有想象的那么久远,结婚为啥要买婚戒?钻石商的营销而已。
     结婚时购买钻戒并不是传统,它甚至连“传统”二字都不沾边,在二十世纪三十年代以前,大家对这种传统、这种习惯,闻所未闻,它的出现实际上是一家名叫戴比尔斯的公司市场营销的最终结果。这个公司的实际控制者是南非的一个叫做奥本海默的家族,2008年,这个家族被福布斯评为全球14个最为显赫的财富家族之一,同时它又是世界钻石的垄断者,该公司的现任领导者是一个叫做尼基·奥本海默的人。传说钻石这是天上星星的脆片,也有人说钻石是诸神的泪滴,传说毕竟是传说,一切传说都只是凸显了他的珍贵,但是,钻石怎么会后来和爱情沾上边呢?其实早期根本没有关系,真正让钻石和爱情挂上钩的是一个叫做哈利·奥本海默的人,这个人尼基·奥本海默的父亲。 
     1939年由于经济不景气,钻石需求大幅下降,此时的戴比尔斯钻石公司是世界上最大的原钻供应商,占据了世界天然原钻的80%的供应量,但是人们对钻石的消费一直不高,钻石产品仅仅是非常富有的一部分人的专利,大众市场根本没有启动,为此当时戴比尔斯不得不削减自己90%的生产量。为了拉动世界钻石需求,当时的总经理的哈利·奥本海默与著名的香奈儿品牌进行合作,推出了一些钻石首饰,但是市场反应非常不理想,他又马上调整自己的战略,他发现,时尚贵气虽然是钻石饰品的特征之一,但是钻石的这种坚硬不变质的特征正好可以忽悠成为人们对于爱情向往的信物,于是他重新把钻石饰品定位为忠贞爱情的象征。随后哈利·奥本海默找来纽约的爱尔广告公司来为他设计广告词,这家公司在美国的《读者文摘》上为戴比尔斯的钻石打广告,并且指派当时著名的广告设计师弗朗西斯·格拉蒂来为戴比尔斯设计广告词,在经过多次的思想碰撞之后,到了1948年,弗朗西斯终于想出了一句经典的广告词——A diamond is forever.直译过来就是钻石是永远的,这句广告词来到中国之后很多人多觉得没有味道,于是也没流行,后来被七搞八搞整成“钻石恒久远,一颗永流传”以后才开始逐渐在婚恋市场被采用。这也是今天为啥称钻石是犹太人最成功的营销“骗局”的由来。看了这段我们终于知道钻石流行成为婚恋信物只是起始于几十年前的一次营销活动罢了,并非传统。犹太人真TMD能忽悠人呀。
结婚,是一对夫妻一生中最快乐的场合之一,值得我们特别为此准备。钻石戒指目前也许是全世界使用最广泛的用以象征爱与承诺的爱情信物,它暗示着即将到来的婚姻和唤起真正爱情。 勃艮第的玛丽公主是我们所知道的第一位受到钻石戒指的女人。这件事发生在1477年,奥地利大公Maximillian向自己心爱的玛丽公主求婚,并且送给她第一枚钻石戒指。这种做法并没有立即普及开来,因为在那个年代里,钻石并不被认为和婚姻搭噶,贵族之间仍然主要以黄金、银、其它宝石作为求/结婚信物。 随着二十世纪的到来,钻石开始大量出现的民众面前,一个钻石商出人意料的将钻石与爱情联系起来,这次营销活动是如此的成功,现在在西方社会中,结婚时准备好钻石戒指已经是一个非常普遍的做法了。 如果从文化角度来看,钻石戒指出现在国内婚庆市场中其实是东西方婚俗文化的一次交融。
与我们一水之隔、在文化上有着诸多渊源的日本也并非一开始就开始使用钻石戒指作为结婚礼物的。在1967年之前,日本人依然保留着近千年的婚礼传统,然而1967年,南非的钻石公司决定开始有组织的忽悠日本的求/结婚信物。在活动开始的1968年,全日本仅有不到5%的女性结婚时接受和佩戴着钻石戒指,在有组织的忽悠之下,到了1972年,这一比例已经上升至27%。到1978年,一半的日本女性结婚时,无名指上都会戴上钻石戒指。而到了1981年,已经有61%的日本新娘戴上了属于自己的钻石戒指。仅仅只有13年,绵延千年的日本人的传统婚俗便发生了彻底改变,钻石戒指已经成为了日本人结婚时的必备品。 结婚一定要买钻石戒指吗?毫无疑问,赠送钻石戒指是表达那份真挚爱情的最美妙的方式,如果你心爱的女人正盼望你为她戴上钻石戒指,那么请你一定珍视这样的机会,爱她,就为她准备好钻石戒指吧。
很多人在钻石营销的广告语误导下皆误以为钻石在中国也流行数百年甚至更久,实际上官方资料证明,1992年中国开始有最早的钻石专柜,2000年开始,钻石开始在北上广等大中城市开始流行,2011年中国才开始出现专业的钻石商场,即当时的“全城热恋”钻石商场。
现在我们知道了吧,其实 “结婚信物”这个伪“婚俗”完全是老外,准确的说是犹太商人诱导的结果,并且在攀比和营销策划之下逐步形成流行并最终成为所谓的“传统”“文化”的。可以大胆预言:如果哪一天有人能推出一款更有“文化内涵”、 “更有思想”、甚至是含有“某种精神物质”的新型更有意义的 结婚信物产品,在如今这个世界大同、互联互通的今日世界应该更快会被引导成为新的流行。
如果谁能推出一款能和我们国家这个深受儒家思想“毒害”的非常更讲究“从一而终”的儒家文化的教化之下、在独生子女为主流的80/90为婚恋主流的国情之下,婚嫁仪式互相攀比风气之下,在如今婚姻忠诚稳定堪忧的风气之下,相信很快就会形成星火燎原席卷全国的流行文化,最后成为“传统”,假如非要加个红遍全国的时间期限,不过听说已经有一个款利用新郎新娘两人各取一缕头发制作成结发钻石的产品的叫什么生命珍宝的公司已经获得国务院批准了,这款承载着坚贞爱情、生命相托。同心相结的产品相信会比戴比尔斯之流提供的流水线上的商品钻石更有意义,中国人终于走出犹太人的忽悠谎言了!
扫一扫关注我们
微信二维码