生命珍宝告诉你GIA证书与国检证书有哪些区别

什么是GIA证书

  GIA是非营利机构,经费由珠宝业界人士捐献,主要服务范围在珠宝定及专业知识的教育与研究,深受全球珠宝业的认同。至今GIA在全球已有十四个教学机构,提供专业的研究、销售、鉴定等课程,培养高素质的珠宝从业人员,也促成GIA在业界有此崇高的声誉,让大众对它的信赖度与专业性始终保持领导世界的地位,学院在钻石分级和宝石鉴定方面为世界所信赖,是目前全球最权威的钻石鉴定机构。GIA是把钻石鉴定证书推广成国际化的创始者,1931年Robert M.Shipley先生创立GIA 美国宝石学院(Gemological Institute of America),它创立并提出了国际分级体系。

  GIA证书和国检证书有区别吗?GIA证书比国检证书严格吗?

  GIA证书钻石和国检证书钻石本身是没有区别的,GIA是钻石4C的创始者,世界各国的鉴定机构都以GIA标准作为参考,而国检钻石证书只在中国有效。对于评级标准,通常在钻石颜色和钻石净度上略有不同:

  颜色方面:

  GIA证书E色,中国检验机构有时鉴定成FG色

  GIA证书G色,中国检验机构有时鉴定成H色

  GIA证书H色,中国检验机构有时鉴定成IJ色

  净度方面:

  GIA证书IF,中国检验机构有时鉴定成VVS

  GIA证书VVS2,中国检验机构有时鉴定成VS

  GIA证书VS2,中国检验机构有时鉴定成SI

  如何确定镶嵌好的钻石就是原先选定的那颗GIA证书钻石?

  用户购买的GIA裸钻,在钻石腰棱上都会刻有激光编号,通过高倍放大镜,可以清楚的看到钻石腰棱上的激光编号,您只需对照一下GIA证书编号,就可以鉴定是否是您选定的钻石。

  为什么国检机构出具证书中净度会打******号?

  根据国检分级规定,对于20分以下钻石,只需对钻石真伪进行鉴定,不强制出具钻石4C分级证书。目前国检鉴定20分以下钻石时,当净度鉴定为VS或以上时,会在分级栏处标注实际级别;当净度鉴定为SI时,均会在分级栏处标注******。

  为什么国检机构出具证书中切工会打******号?

  根据国检分级规定,对于20分以下钻石,只需对钻石真伪进行鉴定,不强制出具钻石4C分级证书。目前国检鉴定20分以下钻石时,不会对切工进行数据测量,并会在分级栏处标注******。

  GIA裸钻复检结果与GIA国际证书有差异的时候,要怎么解决?

  GIA开放了官方网站(http://www.gia.edu/reportcheck)证书查询频道,用户只需输入GIA证书号和对应的钻石大小就可以查到该证书。

  国内的鉴定标准是依照GIA钻石鉴定标准制定,但有所区别,同一颗裸钻在两个机构进行鉴定,其结果会因为设备和鉴定师的不同,出现一定的差别,国内鉴定证书只能做为GIA证书的参照,珠宝专家建议消费者将复检的结果与GIA证书进行对比,查看各项钻石指标是否与证书描述大致相同。如果鉴定机构的结果与GIA证书略有不同时,请参照GIA证书。


扫一扫关注我们
微信二维码