生命珍宝给你详解国际四大钻石鉴定证书优劣

美国宝石学院的GIA


       切工评价分类很细,也最严谨。对净度把握也非常到位,GIA是全世界最权威的珠宝鉴定所,对钻石的改色合成深入研究。拥有GIA证书的钻石可以确保钻石的成因是天然的,颜色的成因也是天然的。公证性不容质疑,包括钻石的鉴定分级标准都是GIA制定的,拥有全球第一家专业钻石鉴定网站,每一颗2000年以后的钻石都可以在网上查询。同等级别同等切工GIA证书的钻石是最昂贵的。基本能95%通过国内鉴定机构的认可。

国际宝石学院的IGI钻石证书
 
       
       成立于1975年的世界钻石中心比利时的安特卫普,是目前世界上最大的独立宝石学鉴定实验室和宝石学研究教育机构,IGI还是全球唯一一家在五个国家和地区都通过了(ISO)9001:2000认证的实验室。作为全球最大的独立实验室,IGI数十年鉴定中开发了激光刻字,暗室照片等专利技术并开创推广了3EX切工评价体系,长期以来一直是全球宝石学的领先者和规范制定者。IGI证书的切工评级还是和GIA一样划分的非常到位。基本能90%通过国内鉴定机构的认可。

  市面上各种各样的钻石鉴定证书,是否让你眼花缭乱呢?下面就来比比看国外最权威的四大鉴定证书:美国宝石学院的GIA证书、比利时钻石高层议会的HRD证书、欧洲宝石学院实验室的EGL证书和比利时宝石学院实验室的IGI钻石证书,了解各家证书的特点与优劣,看看哪家最靠谱。

  比利时钻石高层议会的HRD

  颜色和净度把握都比较精准,惟独对切工评价比较“粗线条”。HRD是比利时安特卫普政府钻石鉴定机构,对钻石的净度分级具有权威性。对切工评价细致分级上有所欠缺。同等级别同等切工HRD证书的钻石是相对GIA略微便宜点。基本能90%通过国内鉴定机构的认可。拥有HRD证书的钻石可以确保钻石的成因是天然的,颜色的成因也是天然的。HRD为比利时的“钻石高阶层会议”(Hoge Raad Voor Diamant),由国际钻石理事会(IDC)协商制定HRD国际性钻石分级标准,HRD钻石鉴定中心即按照“IDC规则”进行鉴定。比利时钻石高阶层议会是官方承认代表着比利时钻石商贸行业。其总部坐落于世界钻石中心安特卫普。 ?HRD钻石证书除描述钻石的外型(Shape),尺寸大小(Measu-rements)及重量(Weight)之外,特别对切割比作更详细的测量报告,记载在证书上,如桌面(Table)、腰围厚度(Thin)、冠部高度(Cr. Height)及底部深度(Pavilion- Depth)。 ?HRD钻石颜色证书关注于决定有色钻石价值的详细的特征,比如颜色的描述、颜色的设计和发光。它对分别检测后钻石是否是自然有色钻石还是仿钻的有重要地位。如果你还有什么不清楚的地方可以登录我们的官网进行查询或者咨询。 如此一来,更易查觉证书与钻石的真伪。在HRD证书内的数字记录上,附盖了透明网状胶纸以防止涂改,内在或外在特徵在证书内及包装纸上都贴着净度制图 表及详细记号。HRD系统使用显微镜测量内含物,净度等级是测量结果与HRD净度分级表比对为基础。

  欧洲宝石学院实验室的EGL

       
       成立于1974年,总裁是有地质学位的Guy Margel ,他在比利时开设了安特卫普第一所鉴定中心EGL。并且协助消费者购买钻石及贵宝石为使命,30余年来,EGL的客户以专业的批发商、零售店及切割工厂为主,也提供鉴定及教学的服务,还有钻石重车抛光,EGL发出的证书足以提供该钻石所有的信息,包括了钻石的重量颜色、净度、尺寸,抛光.对称性等物理性质 .拥有这些数据您就可以认识到钻石的真正价值。EGL并不贩卖钻石及宝石,也不评价钻石的价值,对净度和切工把握比较准确,惟独对颜色把握太“宽松”了,I色甚至把J色的钻石,定为H色甚至G色的现象发生得太多了,一些犹太钻石商人专门买GIA证书的钻石,然后把GIA钻石证书扔掉,再去出具EGL证书,把I色或J色的钻石,变成H色或G色,然后以比较低的价格出售给贪图便宜的客户。基本能55%通过国内鉴定机构的认可。
   
生命珍宝实验室的LIF证书


       2016年成立于中国,总部设立在上海,办公室驻地在上海中心大厦(中国第一高楼),总裁是钻石鉴定专家Elizabeth Lu,生命珍宝公司(lifegem)是由国务院授权的国家工商总局直接批准的国内首间国家级的专注利用情侣头发制作钻石的无区划限制、无行业限制的全国性的具有鲜明垄断特性的新兴科技骨干型高新科技企业,我们在充分吸收和革新了诸如瑞士Algordanza、美国的GE、美国芝加哥lifegem、英国HeartInDiamond、日本SUMITOMO等世界知名公司的传统制钻技术,同时改进了DE BEERS压带法(BELT)制钻技术,从而生产出了完全符合美国宝石学院(American college of gem,简称GIA)、国际宝石学院(International Gemological Institute,简称IGI)、比利时钻石高层议会(Hoge Raad Voor Diamant,简称HRD)、欧洲宝石学院(European Gemological Laboratory,简称EGL)等世界四大钻石标准制定机构所规定钻石相关标准的人工合成钻石。同时本公司在俄罗斯科学院西伯利亚分院无机化学研究所副所长阿纳托利·萨普雷金访问本公司时候共同签署了引入该公司的利用人的头发(同时衍生其他动物毛发)碳化制钻技术,并且达成今后共享技术研究成果的协议。
      生命珍宝公司现有26名教授、19名研究员副研究员为核心的科技研发和制备人员共约97人。现有高温高压实验室1座,钻石基材前期碳化车间2座,可以同时进行6枚钻石的同时加工制作。现在每年为全球客户提供大约每年1100枚大小不等颜色各异的璀璨钻石,获得了极好的社会效益和经济政治效益。
       因生命珍宝公司在人工钻石方面的卓越成就,国际宝石协会和中国珠宝玉石协会正在评议,有望最终获得授权,彼时国际上就会有专注于结发钻石、毛发钻石方面鉴定的最权威证书--LIF证书。
扫一扫关注我们
微信二维码