结婚为什么男人要购买戒指,尤其钻戒?

男人结婚买戒指是表示从此用戒指把你套住了.
买钻石是因为钻石是经得起时光的考验,几乎是坚不可摧且永不变质的,钻石美丽,美得超越凡尘而近乎神话(古代的欧洲人深信,钻石不是来自地底而是来自天上,是陨落在人世间的星星的碎片、诸神的眼泪);而且,它是那么纯粹,清澈透明,容不得半点杂质与瑕疵……还有什么东西能比它更像传说中的永恒不变的爱情?
结婚戒指和求婚戒指不一样,结婚戒指通常是纯金或纯银的,代表纯洁的爱情.
求婚戒指则是钻石的,喻意令对方拥有钻石一样闪烁耀目的人生!




一、钻石是神赐予人间的礼
任何美好的宝石总是少不了神话故事的加持,钻石当然不例外!而且,有关钻石的神话传说,也全都跟爱情脱不开关系。传说那个挥动着小翅膀到处成全有情人的爱神丘比特,它手中爱情之箭的箭尖就是钻石的!每一支射出的钻石箭都在给予我们爱情的祝福。
再传说,钻石是天神的眼泪撒到人间
二、纯洁+坚韧+永恒=钻石=爱情
它是一种由碳元素组成的单质晶体,莫氏硬度为10,是爱情和忠贞的象征。同时他也是所有宝石中唯一一个需要在十倍放大镜下进行分级的宝石,其他宝石都是肉眼分级,可见钻石的纯净度非常高。

扫一扫关注我们
微信二维码