生命珍宝公司用头发制作钻石戒指

  
 

   一枚钻戒对一对新人来说不仅仅是定情信物,也是恋情恒久的诺言。相信不管是灰姑娘还是白雪公主都希望能带着一枚钻戒与恋人步入婚姻的殿堂。随着人民生活水平的提高,钻戒已经得到了普及,在随波逐流的大潮下,出现了一波创新者。他们用自己的头发,制作成钻石对戒,以“身体发肤”的名义,许下终生承诺。
 
      头发制作钻石主要是提取头发里面的碳元素,将这些人体碳元素置于高温高压的环境中,通过再现天然钻石的形成的过程从而培育跟天然钻石一般无二的头发钻石。其实,头发制作钻石早在2006年就出现在在西方欧美国家的市场上了。2007年9月底,一颗“贝多芬钻石”成功在eBay上拍卖,竞标者不计其数,最终成交的款项全部用于慈善。据了解,这颗美丽的蓝色“贝多芬钻石”是用已故作家贝多芬的头发制作的。这颗钻石也是有史以来第一次从名人头发提炼碳元素制成的宝石,极具历史意义。2009年F1车王舒马赫也以自己方式为慈善事业做出贡献,舒马赫头发制作的钻石在瑞士的一个医疗机构网站上开始拍卖,最后的成交费用将悉数捐献给瑞士治疗多发性硬化治疗中心。“我希望我能帮助那些病人,让他们早点康复。”舒马赫对于这一次慈善活动予以了积极的支持。
 
      这种头发钻石不是仿钻,它是真钻石,因为它的化学成分、物理性质和光学性质都与天然钻石是一模一样的,因为它本身就是模拟天然钻石生长环境培育出来的。虽然产品性质与天然钻石一样,但产品本身却又比市面上的天然钻石有两个优点:独特的纪念意义和稀有的彩钻形式。用头发合成的彩色钻石价格最少仅需几千元,要比天然彩钻便宜很多。
 
      这种头发钻石产品虽然非常有新意,但在中国的发展可能还需要一定的时间。因为经过几十年广告的影响,“天然的就是好的”这种概念在大部分消费者的心中已经有较深的地位。大家对天然钻,人工钻与仿钻等的概念区分并不是很清楚,很多人认为“不是天然的”的就是“假的”,这种错误的意识不利于头发钻石的发展,头发钻石的普及将是一个漫长的过程。
扫一扫关注我们
微信二维码